venerdì 24 luglio 2015

LA CIAMBELLA

INGREDIENTI CIAMBELLA
Farina 00 500 gr 
Burro 250 g 
Latte 250 ml 
Lievito chimico in polvere 16 gr (una bustina) 
Limoni la scorza di due 
Zucchero di Cocco 300 g  Iswari Super Alimenti Italia
Uova 5 
Sale 1 pizzico 
Vaniglia i semi di 1 bacca



INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
Pasta di Zucchero Colorata kelmy
Glassatura neutra kelmy
Nutella

PREPARAZIONE DELLA CIAMBELLA
Per preparare la ciambella iniziate lavorando il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero utilizzando delle fruste, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete quindi il sale e i semi di una bacca di vaniglia. A questo punto incorporate le uova e continuate a lavorare l’impasto per circa 3/ 4 minuti.
Incorporate la scorza di due limoni, mescolate e incorporate la farina con il lievito preventivamente setacciati, alternando l’aggiunta del latte a filo.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati  imburrate una tortiera a ciambella e infarinatela; versateci l’impasto uniformandolo nello stampo. Infornate la ciambella in forno statico a 180°C per circa 50 minuti (forno ventilato: 20°C in meno e 10 minuti in meno), fino a quando infilando uno stuzzicadenti nel dolce non rimarranno residui. 

COME DECORARE
In una ciotola mettete della glassa neutra e due cucchiai di nutella e cominciate ad mescolare fin quando la glassa da bianca si colora in marrone.


Prendete la pasta di zucchero stendetela con un mattarello e create tutto ciò che volete per decorare la ciambella.


Stendete la glassa sulla ciambella e posizionate tutto ciò che avete creato con la pasta di zucchero.

ECCO IL RISULTATO












5 commenti:

  1. Che bella questa ciambella.

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  2. Davvero invitante questa ciambella, complimenti.

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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