venerdì 27 marzo 2015

RIPIENOTTO ALLA Bella Lodi



INGREDIENTI
500 g di farina tipo 00 setacciata;
12 g di lievito di birra;
250 ml di acqua tiepida;
10 g di sale;
25 g di olio extravergine d'oliva;
250 g di mozzarella;
200 g di Lodigrana "Bella Lodi"
pepe q.b.
2 uova
1 tuorlo


PREPARAZIONE
Per preparare la pasta per la pizza iniziate versando la farina nella ciotola della planetaria. Aggiungete il lievito e 100 ml d’acqua, quindi cominciare ad amalgamare il tutto. Procedete aggiungendo l’acqua poco per volta, avendo cura di aspettare che la dose precedente sia stata ben assorbita dalla farina. Una volta versati circa i 3/4 dell'acqua aggiungete il sale e continuate ad impastare. Aggiungete il resto dell’acqua sempre a filo e lasciate lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Modellare con le mani l'impasto, fino ad ottenere una palla. Inseritela in una ciotola capiente leggermente unta; coprite con pellicola o con un canovaccio pulito e mettete a lievitare nel forno con la luce spenta.  Attendete che l’impasto abbia almeno raddoppiato il suo volume (1,5 h), meglio triplicato (2,5/3 h) e procedete alla stesura delle pizze.
Una volta preparata la base della pizza, stenderla in una teglia ed aggiungere un filo d'olio. Cospargere uniformemente con la mozzarella e la lodigrana tagliate a cubetti e spolverate sopra il pepe.  in una ciotola sbattere le due uova e cospargerle sul ripieno. Ricoprite il tutto con la pasta di pizza rimasta, sbattere in un piatto il tuorlo e spennellarlo sulla superficie . Cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180°, per circa 55-60 minuti.


5 commenti:

  1. Sembra davvero ottimo. Complimenti.

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  2. Il tuo ripienotto fa venire tanta fame

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  3. Che bontà, davvero complimenti per le tue ricette.

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  4. Mi è venuta fame. Gnam-gnam

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