mercoledì 21 gennaio 2015


Fagottini fritti al "gusto Cioccolato" con ripieno di Crema di Cacao e Nocciole

INGREDIENTI:
900 gr di farina 00
1 lt di acqua
3 gr di lievito di birra
7 gocce di FLAVOURLAND "Gusto Cioccolato"
Crema di Cacao e Nocciole (Rigoni Di Asiago)
zucchero

PREPARAZIONE: 
In una bacinella capiente mettiamo tutta l’acqua, sciogliamo il lievito e mettiamo la farina poca alla volta, impastando delicatamente. Dopo aver messo un po’ di farina, con l’impasto ancora molto liquido, versare le 7 gocce di  FLAVOURLAND "Gusto Cioccolato".
Continuiamo ad aggiungere farina poco alla volta impastando senza sforzo , a pugni chiusi, delicatamente l’ impasto.
Arrivati al punto di pasta (quando è abbastanza elastico da ritornare in forma dopo averlo toccato), lo mettiamo a lievitare per 5/6 ore coperto in un luogo caldo.
Trascorso questo tempo si passa alla stagliatura, ovvero la formazione dei panetti. 
Stendiamo un panetto , ben intinto nella farina, sul piano, omogeneo e senza buchi, quindi con molta cautela. Rendiamolo sottile un millimetro, veramente il massimo che possiamo senza creare rotture e con un cucchiaio adagiamo sopra la Crema di Cacao e Nocciole e la stendiamo con un coltello al centro; richiudiamo su di un lato e "pinzettiamo" con le mani fino a formare il fagottino.
Mettiamolo il fagottino in padella con abbondante olio, e friggiamo un minuto per lato fino a doratura. 
Man mano che cuocete i fagottini, adagiateli su un foglio di carta assorbente e cospargeteli con lo zucchero.




2 commenti:

  1. Credo che una volta iniziato a mangiare sarà difficile fermarmi

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  2. un dessert la leccarsi i baffi...brava!!!!

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